3 Toko Kue Ulang Tahun di Bandung Yang Wajib dikunjungi

resep hernis toko kue ulang tahun di bandung
resep hernis toko kue ulang tahun di bandung

Ketika teringat akan Ulang tahun , apa yang pertama terlintas di benak kita? Umumnya sih, Kue ulang tahun. Meskipun mungkin tidak selalu dirayakan ,rasa-rasanya setiap ulang tahun biasanya ada saja yang memberi kue ulang Tahun.

Nah, kalian kebetulan tinggal di bandung atau mungkin pas sedang ke bandung. Bingung saat akan beli kue ulang tahun di bandung? Yuk simak 3 rekomendasi Toko Kue Ulang Tahun di Bandung.

Read More
  1. Bawean Bakery
  2. Cizz Cheesecake & Friends
  3. Alodia Homemade Cake

1. Bawean Bakery

Berdiri sejak tahun 1946, Bawean Bakery merupakan salah satu toko roti tertua di Bandung. Ini pertama kali disebut “Sweetheart” dan terletak di jalan Sumatera di Bandung. Pada tahun 1974, “Sweetheart” pindah ke jalan Bawean 4 dan kemudian membuka cabang baru di jalan LLRE.Martadinata 138-140 pada tahun 1992. Namun, pada tahun 1995 nama-nama asing mulai tersingkir di Indonesia. Oleh karena itu, disarankan agar nama “Sweetheart” diubah menjadi “Bawean Bakery” sesuai dengan lokasinya.

Bawean Bakery adalah pabrik bakery yang berlatar belakang Belanda, menawarkan kue tart dan cake yang berkualitas dengan harga yang terjangkau. Toko roti Bawean memberikan suasana kekeluargaan untuk dinikmati dan dirasakan semua orang. Bawean Bakery memiliki berbagai pilihan makanan panggang yang lezat. Ada berbagai kue tar dengan bahan khusus, lebih dari 40 jenis kue, roti, dan donat, dan lebih dari 50 jenis makanan ringan dari yang manis hingga asin, dan lebih dari 60 jenis makanan penutup yang manis. Item yang paling banyak diminta pada menu adalah “Chocolade” “Nougat Rolls”, yang dibuat dengan resep tradisional dan ikon “Bawean Bakery”.

Karena Bawean Bakery berusaha untuk menawarkan yang terbaik bagi pelanggan mereka, hanya bahan-bahan segar yang digunakan. Cita rasa, kualitas, dan pelayanan yang prima dituntut untuk memastikan bahwa pelanggan dapat bersantap sepuasnya dengan harga yang wajar dan membuat mereka ingin kembali lagi.

Toko roti ini menawarkan berbagai rasa yang berbeda. The Mocca Tarts, Layers Cakes, Swiss Rolls, Nougat Rolls, Africaantjes dan Boomstam adalah favorit khusus di toko roti. Item populer lainnya adalah Gelato dengan rasa cokelat, vanilla, mint, strawberry, kopi, dll. Untuk suvenir manis, kue premium seperti Tiramisu, Opera Cake, Black Forrest Cake, Strawberry Short Cakes, Macarons, dan American Cheesecake sangat direkomendasikan.

Pada bulan September 2004, Bawean Bakery mendapat pengakuan dari Menteri Bea dan Cukai Indonesia sebagai “Toko Roti yang Mempertahankan Resep Tradisional”. Kemudian, pada September 2006, toko roti tersebut mendapat penghargaan dari MURI (Museum Rekor Dunia Indonesia).

Pada tahun 2013 Bawean Bakery menerima “Certificate of Excellence” pertama mereka dari Tripadvisor. Bawean Bakery terus mempertahankan kinerjanya, terbukti pada tahun 2014 – 2018 Bawean Bakery menerima Penghargaan yang sama “Certificate of Excellence” dari Tripadvisor.

Alamat :

Jalan Bawean No 4,Merdeka, Jawa Barat                               (022) 4205471

Catatan penulis : Kue ulang tahun yang favorit disini adalah kue yang menggunakan rhum antara lain kue Mocha Rhum Cake, bolu yang dilapisin krim moka serta rasa rhum pasti enak banget ya. Untuk ukuran kue seperti kue ulang tahun pada umumnya, tapi kamu tidak perlu khawatir karena juga tersedia kue tanpa rhum.

2. Cizz Cheesecake

Didirikan pada tahun 2004, Cizz “cheesecake & friends” bertujuan untuk menghidupkan kembali kisah-kisah dan membagikannya kepada siapa saja yang cukup terbuka untuk mendengarkan, merasakan, mencium, merasakan, dan melihat.

credit : ig Cizz Cheescake

Kami menjelajahi ratusan resep klasik yang berbeda dan membawanya ke depan dengan teknik modern dengan harapan dapat mengubah kompleksitas kue keju menjadi cerita yang bahkan “pemula kue keju” dapat memahami dan menghargai dengan menerjemahkan cerita ini menjadi pengalaman sensorik holistic.

Daftar Menu Cizz Cheesecake

Orang-orang yang sudah mampir dan mencicipi makanan di tempat ini merasa puas dengan cita rasa dari berbagai menu yang disajikan. Orang-orang yang datang ke Cizz Cheesecake sering memesan menu blueberry cheesecake, tiramisu, opera cake.

Selain menu favorit yang telah disebutkan (blueberry cheesecake, tiramisu, opera cake), tersedia juga menu berikut yang tentunya tak kalah nikmat:

  • truffle torte
  • triple mousse cheesecake
  • mix fruit cheese cake dan strawberry cheese cake
  • mix fruit cheese cake
  • matcha
  • iced cappuccino
  • greentea cheesecake
  • green tea cheese cake dan almond cheese cake (slice)
  • cookies and cream cheesecake
  • chocolate mousse
  • chocolate
  • cheese melt
  • blueberry cheese cake
  • almond cheese

Fasilitas

Menurut para pengunjung, harga Cizz Cheesecake & Friends yang berada pada rentang harga Di bawah Rp. 50K /orang tidak terlalu mahal jika dibandingkan dengan kualitas rasa serta porsi yang didapatkan. Selain dari fasilitas fisik yang ada di tempat ini, tentunya fasilitas yang paling utama adalah pegawai yang berada di tempat ini. Para pengunjung terbilang sangat puas dengan fasilitas pelayanan yang disediakan karena pelayanan yang ramah dan sigap. Oleh karena itu, buat kamu yang cari pengalaman kuliner yang terbaik di Bandung namun tidak menguras kantong, tempat ini sangat cocok untuk kamu.

Supaya gak kehabisan tempat, kamu bisa reservasi tempat dengan menghubungi mereka di nomor berikut 022 7230969

Harga

Untuk sekali makan, para pengunjung rata-rata menghabiskan Di bawah Rp. 50K /orang. Banyak yang berkomentar kalau harga yang dibayarkan sudah pas dan sesuai dengan kualitas rasa yang disajikan. Saat hendak membayar, kamu bisa melakukan pembayaran dengan Tunai.

Lokasi dan Waktu Operasional Cizz Cheesecake

Cizz Cheesecake tepatnya berada di Jl. Laswi No. 1A, Laswi, Bandung. Cizz Cheesecake & Friends Laswi buka Senin – Minggu (10:00 – 18:00)

3. Alodia Homemade Cake

Nah..dari tadikan kue kue nya kelas berat ya…hehehe

Tidak begitu suka kue ulang tahun dengan balutan krim yang tebal? Atau bosan dengan kue ulang tahun yang tekturnya seperti itu-itu saja?

sumber : https://l.instagram.com/?u=https%3A%2F%2Fdesty.page%2FFoodnotestories&e=ATOoBx3bTjU0Bqr6cT_-K09-j8z0iMBrbQVsZRHH9mT5iYfTc3lZMNV6UgmHCxg_zLCpPKU-bxWmBCsihGddmG2GFLzfTvqBuZmfSw&s=1

Yuk  cobain Mille Crepes dari Alodia Homemade Cake ini. Toko kue ini beralamt di Jl. Tubagus Ismail II, Sekola, Coblong – Bandung, kue ini memiliki ciri khas yakni kue berlapis-lapis dan tipis dengan ditata dengan satu persatu lapisan. Unik banget ya?

ada 3 varian yang bisa kamu pilih per slice, 1/2 loyang maupun 1 loyang full 😀

Kita coba 3 variannya yang lapisannya cantik bangetttt! Ada Choco Vanilla, Ombreo dan Matchoco. Walaupun tampilannya “manis” banget, tapi ternyata rasa manisnya pas looh, slurp! 😀

Di tiap lapisannya ada sensasi creamy yang tipis-tipis nikmat. Uuuh, bikin nagihh. Mimin paling suka yang Matchoco, dimakannya pas baru keluar dari kulkas, yummm :9

________________

Price :

Per slice : 15.000-22.000

1/2 loyang (6 slice) : 70.000-95.000

1 loyang (12 slice) : 130.000-180.000

Alodia Homemade

IG : @alodiahomemade
WA : 0856 2098 071 (chat only)
Online, BANDUNG

CANTIK BERLAPIS-LAPIS RAINBOW MILLE CREPE CAKE YANG ENAK

Rupanya banyak yang nebak ini sebagai rainbow cake… Padahal ini bukan sembarang rainbow cake loh Lalu apa dong? Mille crepe merukapan jenis kue klasik yang berasal dari Perancis.

Kue ini terdiri dari lapisan crepe tipis yang satu sama lainnya di olesi dengan krim pastry sehingga memiliki citarasa yang manis juga lembut saat dimakan. Keunikan kue ini adalah warna-warna crepenya yang variatif alias ceria.

Kreasi kue ini bisa kamu sajikan saat acara special kalian yang simpel, sederhana, namun tetap menarik. RESEP MILLE CREPE LEMBUT

TELOR : 3 BUTIR

GULA PASIR : 3 SDM ( 50 GR )

PASTA VANILA / PISANG :

1 SDT TEPUNG TERIGU : 10 SDM MUNJUNG ( 200 GR )

SUSU CAIR : 2 GELAS BELIMBING ( 500 ML )

MENTEGA / MARGARIN : 2 SDM MUNJUNG ( 70 GR )

PEWARNA MAKANAN SECUKUPNYA

TOPPING :

WHIPP CREAM BUBUK : 200 GR

AIR ES : 400 ML GULA HALUS : 2 SDM ( JIKA SUKA MANIS BOLEH DITAMBAH )

SPRINKLE WARNA- WARNI SECUKUPNYA

Notice : resep sudah saya uji didapur resep hernis dan Kalau kamu belum berhasil,berarti ada proses yang terlewatkan.

karena tidak ada dusta diantara kita…. Simak baik-baik videonya!!!

Selamat mencoba dirumah, Semoga video ini bermanfaat. Jangan lupa Like, Share, Comment dan SUBSCRIBE ya karena ada video menarik disetiap minggunya.

Main-main dan follow instagram saya http://bit.ly/hernisninis

Dan website https://resephernis.com/

Enjoyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy♥️♥️

Notice : resep sudah saya uji didapur resep hernis dan Kalau kamu belum berhasil,berarti ada proses yang terlewatkan.karena tidak ada dusta diantara kita….

Simak baik-baik videonya!!! Terima kasih Selamat mencoba, semoga Bermanfaat #millecrepe #rainbowcrepes #rainbowcrepes

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.